首頁 服務支援 常見問題
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
常見問題

開機問題 

Q1:為什麼觸控式液晶電子白板電源指示燈紅燈亮,指示燈無法轉綠燈(藍燈)?
A:尊敬的用戶,您好,請確認:
1、電源線插座電壓和接地正常。
2、如果電源沒有問題,需確保TV板卡端的USB多媒體埠無外接設備。
3、請使用按鍵和遙控嘗試。 
Q2:為什麼觸控式液晶電子白板無法開機?
A:尊敬的用戶,您好,請確認:
1、電源線插座電壓和接地正常。
2、確保機器的船型開關是打開在“I”的位置。
3、檢查按鍵正常以及遙控器電池電量充足。 
Q1013:為什麼觸控式液晶電子白板某個或多個按鍵不起作用?
A:尊敬的使用者,您好,請檢測按鍵是否有因為用力過猛無法彈起或者按鍵有灰塵擠壓導致無法作用
 
軟體問題 
Q1:為什麼觸控式液晶電子白板書寫畫線斷筆?
A:尊敬的用戶,您好,請進行如下操作:
1、請擦拭觸摸框周圍的灰塵。
2、嘗試打開TouchService軟體進行Reset操作進行重新定位和校準操作(若系統是Win7系統,打開控制台Tablet PC
選項進行校準和重置)。
Q2:為什麼觸控式液晶電子白板開機Win7 系統未啟動?
A:尊敬的用戶,您好,我司出廠預裝Win7系統為試用版本,如果要正常使用請聯繫購買微軟正版序號啟動。
 
 
觸控問題 
Q1:為什麼觸控式液晶電子白板觸控無法按兩下?
A:尊敬的用戶,您好,請確認:
1、是否觸控正常。
2、如果觸控正常,請打開TouchService軟體,重置觸控。 
Q2:外接PC,無觸控,提示“無法識別的USB設備”。
A:尊敬的用戶,您好,請確認:
1、請換其他的USB介面連接。
2、請更換USB觸摸線。
3、請重新安裝系統。
 
 
聲音問題 
Q1:為什麼觸控式液晶電子白板外接音箱有雜音?
A:尊敬的用戶,您好,請確認:
1、 檢查外接音箱或者線材是否有電磁干擾。
2、 將自己的耳機插在電腦模組耳機孔處,聽是否有雜音(請注意音量調整,避免耳朵受損),若無,為音箱問題,
需要更換外接音箱。
 
Q2:為什麼觸控式液晶電子白板無聲音輸出? 
A:尊敬的用戶,您好電腦通道的聲音有兩個地方控制,請用按鍵調大聲音。看電腦桌面的右下角的喇叭圖示調節聲音。如果還是有問題,請進行如下操作:
1、若為XP系統,請進入“控制台”->“聲音和音訊設備”->“音訊”->“預設設備”->“Intel顯示器音訊輸出”;若為Win7系統,因為Win7系統各個音效卡驅動是自動檢測的,設置如下。
2、若內建電腦無聲音,首先檢測喇叭是否正常,將裝有歌曲的USB隨身碟插在USB連接埠上,切換到多媒體通道下,測試有無音,若有,則喇叭是好的,若無,可能是喇叭或者主機板的問題。
3、 若喇叭是好的,一般是系統問題,請對系統進行重裝系統操作。
 
網路設置 
Q1:為什麼觸控式液晶電子白板內建電腦的WIFI信號比正常信號弱許多?
A:尊敬的用戶,您好,請確認:
1、無線路由工作是否正常。
2、電腦周圍沒有干擾遮擋。
3、機器上的WIFI天線是否鬆動? 
Q2:為什麼觸控式液晶電子白板內建電腦無法連接WIFI?
A:尊敬的用戶,您好,請確認:
1、檢查環境網路信號強度,看無線路由是否工作正常。
2、檢查IP設置,看是否需要自動獲取IP或者手動設置IP。
3、檢查WIFI天線是否有鬆動。 
 
顯示問題 
Q1:為什麼觸控式液晶電子白板會顯示“無信號”?
A:尊敬的使用者,您好,“無信號”是指沒有信號輸入。
首先,請您用遙控或者按鍵查看是否在電腦通道,如果不是電腦通道請先選擇到電腦通道。其次,斷開電腦、TV 
端外接設備和接線,進入電腦通道。
Q2:請問觸控式液晶電子白板模組化電腦如何啟動BIOS? 
A:尊敬的用戶,您好,請在電腦通道出現intel之後用遙控器或者外接鍵盤F7 鍵或注意查看BIOS選項。
Q3:為什麼觸控式液晶電子白板內置電腦通道啟動到作業系統介面,然後反復重啟?
A:尊敬的使用者,您好,請確認是否系統中毒:
1、進入到系統安全模式下殺毒(僅僅針對用戶端資料比較重要,不能直接進行重裝系統),或者進入到安全模式下
進行資料備份,然後進行重裝系統操作。
2、若用戶端對資料沒有特殊的備份需求,直接進行重裝系統的操作。
 
產品諮詢 
Q1:產品維護、保養是否可以進行培訓?
A:隨機附帶說明書中有維護保養相關資料;我們公司已開展了360°全方位保養服務,用於專業保養維護,詳情諮詢
我們的服務熱線(02) 8665-3662。
Q2:書寫軟體如何使用?
A:尊敬的使用者,您好,電腦系統裡面直接執行EasiNote,選用任意一種手寫筆即可實現書寫。可以查看功能表列裡面的幫助說明。
 
 
其他問題 
Q1:為什麼觸控式液晶電子白板螢幕玻璃上有水霧?
A:尊敬的用戶,您好,此現象屬於正常現象,是由於機器玻璃內外溫度差導致水霧產生,一般情況開機3-5天就可
   以消失,完全不影響正常使用。
Q2:為什麼在教室後邊兩側設備反光嚴重? 
A:尊敬的用戶,您好,因為液晶屏玻璃相當於鏡面,外界光線不均衡時會造成部分區域反光,就和家裡的電視、顯
    示器一樣。屬於正常光學現象。您可以關閉門窗、拉上窗簾臨時解決。當然也可以購買我們防眩光產品。
Q3:設備出現三無(指示燈不亮、無聲音、螢幕沒有光)故障怎麼辦?
A:①檢查電源線是否連接好; ②電源線插座供電是否正常; ③設備電源開關是否調整至正確位置
 

 

 

 

聯絡我們

廣視電子科技有限公司 持續以服務、創新、品質、理念,培養核心技術能力

 

 
 
 
 

 

 

 

 

廣視電子科技地址

 

231新北市新店區寶中路92號7樓之2

電話(+886)2-8665-3662 / 7730-2969 
傳真(+886)2-8665-3859

http://www.widevision.com.tw


廣視社群

 

 Facebook
 Google+

 

廣視電子科技有限公司版權所有.  Copyright © Dream Future Ltd. All Rights Reserved.| Developed By theta Design